Uhtinochka.ru - сайт для мам Ухты

 
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • dark color
  • red color
Даша, 3 года, Ухта                            Папа укладывает дочку спать и говорит ей: "Дашенька, закрывай глазки!"
                                                               Даша отвечает: "Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ УВИЖУ!
3.jpg
zimny_les_jpg.jpg
2_1.jpg
Главная
Почему нужны занятия в системе мать и дитя?
Развивающие центры - Азбука счастья, Ухта, ул. Пушкина, 25 (ЦДЮТ)
  Image Успешное воспитание ребенка невозможно без любви к нему, без знания его потенциальных возможностей и без правильного понимания его проблем и особенностей его поведения. В основе гармонического развития личности ребенка лежит наше эмоциональное отношение к нему.

   Психологи давно доказали, какую негативную роль играет ранняя эмоциональная и психическая депривация на дальнейшее психическое развитие ребенка. Однако под депривацией мы иногда понимали отсутствие матери или отца у ребенка, ограниченность социальных контактов в ранние периоды развития. Но это далеко не так. Психическая и эмоциональная депривация может быть и в полных семьях, где есть мать и отец, бабушки и дедушки, а малыш чувствует себя одиноким, нелюбимым, отверженным. В чем же причина таких эмоциональных состояний у ребенка? Причина одна – в нас, родителях. Человек тянется к нам, улыбается, требует игры, а мы растеряны, иногда раздражены. 

  Нас можно понять: так как работы много, семейных забот, да еще знаем ли, как играть с ребенком, разговаривать и прочее. Откуда прорастают корни проблемных взаимоотношений с ребенком в последующие годы? .В результате исследований было обнаружено:

1. У 70% родителей отсутствует понимание значимости положительного тактильного контакта с детьми;
2. Родители не осознают, что нарушение эмоциональных связей отрицательно сказываются на психофизическом развитии ребенка;
3. В каждой второй семье нарушены эмоциональные отношения (дети испытывают дефицит родительской любви, внимания, тепла и ласки).

 У ребенка есть все, но нет главного – истинной любви родителей; родитель не чувствует ребенка, он эмоционально глух к его проблемам. Как помочь родителям почувствовать своего ребенка и понять его? 

Специальные занятия в центре "Азбука счастья" направлены на формирование эмоциональных отношений в системе мать – ребенок. Занятия проходят в процессе совместной нераздельной деятельности мать и дитя. Структура и содержательная направленность занятий соответствуют возрастным особенностям ребенка. Также предполагается использовать интересные дидактические игры, направленные на развитие творческих способностей малыша. Учавствуя в программе, мамы через наблюдение за малышом учатся совместной с ним деятельности, построению позитивных отношений, наполненных теплотой, вниманием и любовью. Общаясь друг с другом, мамы получают положительную эмоциональную поддержку, а при необходимости – профессиональную квалифицированную помощь. Таким образом, можно сказать, что мамы, вместе с детьми посещающие наши занятия, гораздо более спокойно и позитивно относятся ко всем особенностям ребенка, стремятся к сохранению теплых эмоциональных отношений и к принятию ребенка таким, какой он есть.

Телефон для справок: 44-88-0, 8-912-94-25-9-29

 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

Вход на сайт

Погода

Последние объявления

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

портрет ухтиночки

Ваше телосложение?

Последние комментарии


Последние объявления с фото в разделе "Предлагаю услуги"

Школа для будущих ма
Все для женской красоты и здоровья
(08.11.2013)

Вам не с кем оставит
Няни. Репетиторы
(08.11.2013)

Работа
Разное
(22.09.2013)

Клюква для ваших дет
Разное
(19.09.2013)

ПРОДЛЕНКА для ученик
Няни. Репетиторы
(02.09.2013)


Uhtinochka.ru - сайт для мам Ухты

 

 

 

 


  
Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную пользователями, и качество рекламируемых услуг.